Мой Санкт-Петербург
Шпиль проткнул округлость тучи,
Полилось как из ведра.
Лей с небес поток могучий,
дождь ведь это не вода.
Это радость очищения,
Омовение души.
И у города прощенье
Ты сегодня попроси!
Омываемый дождями.
Воспеваемый стихами,
Обдуваемый ветрами,
Появился он не вдруг.
Окрыляемый мостами,
Окруженный островами,
Возникает пред глазами
Мой родной Санкт-Петербург!!!
Петергоф, «Аврора»,Пушкин
Невский, Павловск и Кронштадт
Нет на свете места лучше
Дивный город Петра- Град!
Это счастье от общений
Воспарение души.
И над городом-творением
Мы с тобою полетим!!!
Окрыляемый мостами,
Обдуваемый ветрами,
Воспеваемый стихами
Все «Венецией» зовут.
Омываемый дождями,
Окруженный островами,
Возникает пред глазами
Мой родной Санкт-Петербург!!!
Свидетельство о публикации №117013002820