Бессонница

Слепит в окна луна, тоскливо,
Звезды, хитро мигают мне.
Я лежу и смотрю, лениво,
На струящийся свет в окне.

Мне не спится, а мысли, где-то,
Растворились в пустой ночи.
Видно магия лунного света,
Запирает весь мир на ключи.

Раскрывая просторы неба,
Космос, словно зовет меня.
А луна, как краюха хлеба,
Дразнит душу, к себе маня.

Отпустив на свободу мысли,
Я смотрю, понимая мир.
Если сны у меня зависли,
Значит, кто-то прервал эфир…
09.09.2016


Рецензии