Осенний карнавал
Стереть их неподвластно никому
И лучик солнца ели тёплый,
Ложится на прохладную листву!
Парад торжественный открыт!
Лишь ель зелёная стоит.
Вокруг играет красок хоровод,
Он повторяется из года в год!
Зелёный, жёлтый, золотой,
Багрный, медный или алый,
Все краски осень собрала
И показала без изъяна!
Багряный куст рябины наклонился,
ИвОвый лист вниз по реке спустился,
Клён, словно звёзды листья раскидал,
Как будто тут осенний карнавал!
Калины куст уже созрел,
Баярышник давно поспел,
Он ярко-красным цветом манит,
Кого-то даже он дурманит!
На сливе синий плод висит,
Оранжевая тыква еле дышит,
Шиповник алым обожжён,
И он уж ничего не слышит.
Осина трепетно дрожит
И стая журавлей летит.
Пленяет ягод терпкий аромат,
На ветках фиолета виноград.
Куст хризантемы съёжился стыдливо,
Ведь рядом роза, хоть и горделива!
Она тут королева всех цветов,
Пред ней он голову склонить готов!
Куст облепихи жёлтым цветом
По веткам бусы раскидал,
Ему по нраву тоже этот
Осенних красок карнавал!
На небе яркий цвет лазури
И белые летают облака,
Парад осенний закрывают,
Как будто говорят ему :"Пока!"
2016
Свидетельство о публикации №117013000278