Здравствуй, город мой, черная птица

Ничего уже не случится,
ночью крАдется время, как тать.
Здравствуй, город мой, черная птица,
ты не хочешь со мной полетать?

Мы поднимемся за границы,
выше солнца и дальше луны,
дольше века полёт наш продлится,
пока люди внизу видят сны.

Во сне тоже люди летают,
пусть не все, а лишь малая часть,
и по улочкам неба плутают,
и не могут обратно попасть.

Мы поможем им воротиться,
им ведь утром, ни свет ни заря,
подниматься и долго трудиться,
звёздный свет нелетавшим даря.

И не нужно со мною спорить,
сомневаться: летим-не летим,
ночью небо похоже на город,
значит, небо тебе - побратим.

Небо ночью тоже летает,
а при солнечном свете оно
чинит крылья и дыры латает
или дремлет, зашторив окно.

Небо ночью зовёт и манит
всех, кто с ним не утратил связь,
небо честно, оно не обманет,
положеньем высоким кичась.

Ничего уже не случится,
люди спят, им покойно в тепле,
это мы с тобой - вольные птицы,
небожители на земле.


Рецензии