Прощай январь зимы бунтарь

Январь весь снежный и морозный
Уходит месячной тропой,
Весёлым был он и серьёзным-
Служил по жизни нам судьбой.

Мы новый год с ним начинали-
С нарядной ёлкою в семье,
Прочь гнали  от себя печали
С улыбкой розовой в лице.

Живое время мы сверяли
По звону башенных часов,
По вою дикой волчьей стаи,
По крику красных петухов,

Потом мы радостно  встречали
Христово божье Рождество,
В Сочельник картами гадали-
Свечёй прочь гнали колдовство.

Ныряли в прорубь на крещенье,
Целуя крест нательный свой,
Молились богу - зов прощенья
Грехов,  что посланы судьбой.

Стерпели мы морозы, вьюги,
Наносы снежные в пути,
Ночные тёмные  досуги -
На солнца свет был мал лимит.

Уходит снежною позёмкой
Январь, исчезнет вдалеке,
Услышу звук оркестра звонкий-
Морозный треск льда на реке.
.........................
Успею крикнуть я вдогонку:
Прощай Январь -  зимы бунтарь!
Был взрослым  я твоим ребёнком…,
Встречай  меня пургой  Февраль!


Рецензии
Март и февраль на Среднем Урале сильно от красавца-января не отличаются, зима с начала октября по май радует нас)

Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   31.01.2017 10:45     Заявить о нарушении