В избе

Ладан сухлый вздунул ноздри,
А в печи дрова трещат,
Мощи деда в странной позе,
Что-то там во сне ворчат.

Бьется рой в углу окошка
Чуть завидя ранний свет,
А в стекло стучит сережка
Белоствольной амулет.

Кот пригрел в углу скамейку
Растакая благодать…
Петухи зачли распевку
Кличут зорьку подавать.

             30.01.2017г.


Рецензии