Мысли сказанные на ходу
Из жизни уходи ходящим, говорящим,
А не ползущим и шипящим...
***
В этом разделе я на многих замахнулся.
Цель ясная, но чтоб не промахнулся.
Быть честным, справедливым, осторожным,
Не успокаивать себя стремленьем ложным.
***
Конгломерат осколочных идей,
Живущих в памяти моей,
В стихах хочу все изложить,
Читателю чтоб предложить.
***
Говорят: Путь осилит идущий.
Но в чём здесь беда?
Если сил больше нет,
Что же делать тогда?
***
Разноцветный ковёр разнотравья -
Это чудная россыпь идей.
И поэт в нём не ищет тщеславия
Злостью дышащих в жизни людей.
***
Есть афоризмы и пословицы
Людей великих и простых:
Римляне, греки или половцы
Живут в традициях своих.
Их мысли мудрые - отличные
Или абсурдно-безразличные.
Они живут, не умирают,
За жизнь бороться заставляют.
- Кто, что, когда сказал, не знаю,
Но чувства их я повторяю.
Жизнь, полная греха, услад -
Так было сотни лет назад.
***
Вопрос один не разрешён,
- Ну, почему законы нарушают?
-Да потому, что виноват Закон,
Который сам себя не уважает.
И разрешает сам собой крутить
И беззаконие творить.
***
Судьбою суждено навек
Покинуть свой любимый край.
Ведь я всего лишь человек,
И жизнь моя и Ад, и Рай.
***
Жизнь никакая бесконечно
Не может длиться на земле.
А что оставлю я в наследство? -
Вот этот стих в твоей душе.
***
В семьдесят лет я, как школяр,
Поостудив сердечный жар,
На мысль свою надев узду,
И зная, что к концу иду,
Нашёл всё ж время присмотреться
К себе и своему труду,
Задав вопрос сей бесконечный:
Зачем я всё-таки живу?
----------------
Ответ один на удивление:
- Я есть всей жизни продолжение!
***
В Украине война. Здесь тысячи смертей.
Ей нет на свете оправданий.
Война глазами матерей,
Когда теряешь сыновей,
Жизнь превращая в мир страданий.
Свидетельство о публикации №117013000239