Ночи

Скажите, почему с недавних пор
Все ночи одинаковыми стали? 
И интересными быть перестали...
Ведут однообразный разговор…

А раньше ночь загадочной была,
Манила, обещания шептала.
С луною игры света затевала,
Раскидывая сетью кружева.

Таинственною тенью дерева
Красавица ночь тихо обнимала.
Теперь обычной серой мглою стала
И радостные не слышны слова.

Поблёкло всё, былой уж жизни нет…
И кажется, от грусти нет спасенья.
Проснётся ль ночь? Отбросить бы сомненья
И верный для себя найти ответ…


Рецензии