Деревенский рай. 2320. 23. 01. 2017

2320. 23.01.2017.
Жара, зелёная трава,
В кучу свалены дрова,
Воробышек под стрехой,
Тишина звенит – покой.

Деревенский летний зной,
Небо хмурится грозой,
У забора старый пень,
К вечеру склонился день.

Два мотора прожужжали,
Ребятишки пробежали,
Вновь повисла тишина
Тайны в сумерках полна.

На окраине села
Дева песню завела.
Следом пискнула гармонь,
Где-то в поле заржал конь,
Я шепчу девчонке: «Сонь!
Потанцуем под гармонь».

В небо выползла луна,
Мёртвым светом залила –
Пару улиц, переулок
И в часовню заглянула,
Окунулась в ручеёк
Из теней творит чертог.

Деда курит во дворе
Голова вся в серебре,
Волки воют на луну
Отошло село ко сну.

Песню затянул Ерошка,
Заливается гармошка,
Звонкий голос в тишине
Вдаль несётся по стерне.

Филин ухнул на сосне,
Что-то грустно стало мне.
Завтра снова знойный день
Не найти в деревне тень.

В жаркий день работы много,
Стадо тянется дорогой –
Гнус с лугов его прогнал
Молоко опять украл.
Потянулось к водопою,
Катер тащится рекою.

Весь безрадостный пейзаж
Виден мною много раз.
Всё всегда здесь неизменно
Лишь погода переменна.


Рецензии
Здравствуйте, Иван. Мне понравилось ваше стихотворение "Деревенский рай" образно реалистическое повествование о деревенской жизни. В юные годы и я пас стадо коров. А природа наша, не смотря ни на что, всё также прекрасна! Спасибо. Рад, что зашли на мою страницу. С уважением, Анатолий.

Анатолий Новиков 1   06.02.2017 09:32     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анатолий. Спасибо за отзыв. Буду рад новым встречам.
С уважением, Иван.

Иван Усатов   06.02.2017 10:20   Заявить о нарушении