Песня моряка

Помнишь нашу молодость?
В холоде и голоде
Было нам сподручней
И каждый весел был
Чтобы нам не стоило
Мы корабль строили
И я собственоручно
Первый гвоздь забил.

Мы боролись с бурями,
Сотни раз тонули мы,
Рулевой команды
Понимал без слов,
Что пираты злобные?
Побеждали в лоб мы их
И трещали реи от
Пёсьих их голов.

Но корабль отважный наш,
Был на цепь посажен раз,
Слух идёт, что в кубрике
Капитан живёт,
А помощник главный наш
Под чёрным флагом плавает,
Сгнили паруса,
А боцман где-то пьёт.

Все уж не припомнятся,
Кем-то рыбы кормятся,
Кто-то запил "горькую",
Но в конце концов,
Сбылось, что предписано
Все кто живы списаны
И любая крыса здесь
Плюнет мне в лицо.

    Конец 80-х.


Рецензии