Солнце мёртвых

Солнце мёртвых
Глазницами смотрит в окно.
Солнце мёртвых
Сколько времени уже утекло.

И от крови
Только высохла наша земля,
Подымается в сытой утробе
Ада новая кабала.

Пока смоковница не расцвела,
Упрямо распрямляется в человеке обезьяна,
И от истины скоро не останется и следа,
И в разуме, и в сердце обезьяной вырыта яма.

И укладывают туда убитых людей,
Кто отказался от облика дикарей.
А новые боги стоят на пороге,
Для новых идей просят крови скорей.

Но когда-то всё было совсем не так!
И огромная пропасть и обратно летит бумеранг.
И столетия стерли, остаток зажали в кулак.
Остаётся свободным и чистым один только бланк.


Рецензии