Импровизация или бардак в капле воды

   ИМПРОВИЗАЦИЯ ИЛИ БАРДАК В КАПЛЕ ВОДЫ

Сданы экзамены в сессию.
Маячат три месяца отдыха.
Узрел объявление, весело:
Работать за деньги без продыха.

Сходил на занятия, казали,
Как кладку везти кирпичом.
Подписку забрали, сказали,
Убьёшься, а мы не причём.

Красивую форму из репса,
Штаны вместе с курткой купил.
Автобус довёз нас до места,
Где Я в стройотряд заступил.

В Москве кто то дело придумал:
Болтаются шеи в стране.
Три месяца, страшно подумать.
Хомут на студентов надел.

Прекрасное , тёплое лето.
Рабочая роба зачем?
В трусах, обнажёнка, с приветом,
Мозги отдыхают, молчи.

Для всех положение сложно.
В колхозе начальству - беда!
Селить надо где то, возможно.
Кормить надо чем то - орда!

Ведро притащил председатель,
И в школе мы вымыли пол.
И в нём приготовили кстати
Супец из коровки на стол.

Когда ты с лопатой двенадцать,
А, может, и больше часов.
То спать на полу, упираться
Не будешь, залёг и без снов.

Студентка поехала с нами.
Пошла на готовку еды.
А мы без работы, с усами.
Не ждали студентов сюды.

У нас командир на окладе.
Ему то получка идёт.
А все ожидают в засаде,
Зарплата всем песни поёт.

Послали меня за цементом.
В сарай сам с лопатой залез,
Кидал три часа не моментом.
А после плевался, как бес.

Когда пыл цемента поднята,
То воздух почти что морской.
Не делайте больше, ребята,
А то ждёт вас встреча с тоской.

Два месяца мы кантовались
И кладку вели кирпичом.
Ночами по девкам шатались.
В деревне им всё нипочём.

На первую в жизни получку
Я маме купил аппарат.
Компактный, крикливый и лучший.
Ему даже папа был рад.

Теперь мы могли сделать запись.
О том, что нам Запад поёт.
Сосед проявил свою зависть,
Не думал, ято я идиот.


Рецензии