Мегаполис - посвящается Москве
Ты не даришь вдохновенье фраз...
Отливаешь по квартирам пули,
Смерть готовя сотням душ за раз.
Мегаполис... Серые кварталы...
Росчерк граффити по стенам - как протест,
Синим, травяным и ярко-алым...
Знаково - суровость, без чудес.
Мегаполис.. Ты способен Бога
Измарать, продать, низвергнуть в прах,
И научишь гнать прочь от порога
Бедность умирающую... Страх,
Мегаполис, ты пестуешь в людях,
Превращая в алчущих акул,
Страх потери заработка в буднях,
Страх, что не удастся нынче "пул".
Мегаполис! Ты одним лишь можешь
Примирить с собою - у Тебя
Есть цветок, мне всех красот дороже,
Его нежно, трепетно любя,
Я Твою жестокость, равнодушье
К сердцу не пустил - умом принял...
Ты гудишь клаксонами натужно,
Ты в огнях - как будто правишь бал...
16.05.2015г.
Свидетельство о публикации №117013000198