Шира Хакассия
Завтра снова нас приветит край, любезный нам -Шира.
Край пещер, степей, озер, край тайги, красивых гор.
От Шира недалеки ждут туристов " Сундуки ".
От Ефремкино начнуться заповедные места -
Там пройди " Тропою предков "-скалы гроты, высота.
И куда хватает взор, чередою пики гор.
Белый Июс зовет сплавлятся ненароком искупаться,
Речка горная течет, быстро лодочки несет.
В Малой Сые " Дед " смеется, хорохорится народ
Всем немного страшновато - гид в пещеры поведет
Знаменитая "Пандора " , " Крест", " Архейка " ,.. и бог весть,
Все их в час не перечесть.
Но вернуться нам пора в край озерный - вот Шира.
Обойти так сутки нужно - здесь стоит курорт " Жемчужный ".
Поодаль, за перевалом, бирюзовым покрывалом,
Необъятное вдали, Иткуль озеро манит.
А вот там гигантский табор - стар и млад,здоров и слабый,
Одолев дороги груз, люди съехались на Туз.
Со'лью здесь вода крепка. Едут и издалека,
Чтоб немного подлечится, хорошенько отдохнуть...
Ну а мы побыв чуть чуть свой опять продолжим путь.
Это озеро мое, называется Беле.
Ты любовь моя, ты песня, нет нигде тебя прелестней.
Здесь водица голубая, а прзрачная какая. ...
И настоянный на травах, чуть подсоленный водой,
Ветерок мне шепчет " славно, славно шепчет мне прибой"
Это озеро мое, называется Беле.
Все, рассказ свой прерываю, никого не зазываю...
Сам же часто приезжаю, я Шира не забываю.
Свидетельство о публикации №117013001807
Это Родина моя!"
Знакомые места... Одной дорогой ходим, Юра!
У меня в Моем Мире есть в блоге фото-отчет, я рассказала там о своем путешествии в прошлом году. А нынче снова туда ездили (турбаза Томичка).
Тропа Предков, пещера, сплав по реке Июс...
С добрыми пожеланиями, Рита.
Рита Ельцова 26.12.2017 15:11 Заявить о нарушении