Безмолвие полное

Безмолвие полное полиловевшего неба. Полить
Лилейник забыла, пылинки стряхнуть со стола... Не болид
Вдали полыхнул? Может, Ангел кадильницей или трубой
Взмахнул? На лугах и полянах лесных зверобой

Обильно растёт. И пространство светлеет. «ИвАнова кровь»*
В кроватке малютки, а в снах – воплощение сказочных строф.
Но страх не уходит. В холодный стакан налила кипяток –
Он лопнул. Наука не впрок. И не ищем – так легче – исток.

А день истекает для Кая и Каина, и для меня.
И я всё стараюсь хоть что-то для близких своих  поменять
Молитвой. Трубу наготове талантливый Ангел держал.
Я видела. Видел и Ты, Иоанн, и, наверно, Шагал...

Шагать тяжело, когда Небо безмолвно. Молве
Видней, хоть и солнце свети, и дожди затяжные... Ты вей,
Божественный ветер. А ветви акации нашей прочней...
Читай или выдумай сказку. Исполнится и – не во сне.

29.01.2017

*Может, только поверье, а может, и нет... Зверобой способен защитить от злых духов... Положите ребенку в кроватку или подвесьте к люльке. Не повредит – точно. Считалось, что так малышу будут сниться хорошие сны, что нечистая 
сила его не напугает.  Существует множество легенд о происхождении зверобоя. У христианских народов его появление связывают со смертью Иоанна Крестителя. Когда ему отрубили голову, на месте упавших на землю капель крови вырос зверобой. Поэтому его также называют «Иванова кровь».


Рецензии
Интересно про зверобой.

Евгения Артеменко 2   09.02.2017 18:15     Заявить о нарушении
Рада, что интересно)) Спасибо за отклик, Евгения.

Инна Машенко   09.02.2017 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.