Немного о жизни...

Великолепным отблеском зари,
Мерцают прожитые годы.
И уплывают жизни дни,
Как в море уплывают пароходы.

Я проплыла лишь полпути,
Что будет дальше не подозреваю.
Вдруг будет шторм,а может штиль,
Капризы моря я не знаю...

Судьбы капризы не дано понять,
Всё происходит в одночасье...
Ты можешь королевой быть,
Но вдруг служанкой стать за счастье!

Ты можешь жить себе, мечтать,
Ходить в кино и на работу,
И можешь даже не подозревать,
Что ты нужна всему народу!

Вдруг кажется,что ты никто
И твоё место не в той нише...
Поэтому стараешься молчать
Иль говоришь как можно тише...

Вдруг слова не дают тебе сказать,
Пытаясь рот заткнуть лопатой.
И потихоньку начинаешь забывать,
Что счастлива была когда-то...

А в тот ли я попала пароход
И много лет плыву в нём  пассажиркой?
Мне хочется познать любовь,
А не мешать спагетти вилкой!

2016


Рецензии
Доброго плавания!!!
С теплом,

Вадим Кочетов 2   24.03.2017 09:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Вадим! В этом году будет 25 лет,как я села в свой пароход.
С уважением Елена

Елена Иванникова -Черникова   24.03.2017 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.