Петербургский холодный романс

В пору белой сирени и белых ночей ,
В пору первых заветных  свиданий               
От воды, от  листвы и от тихих речей
Холодами несет, холодами.            

Посмотри: над водою зажглись маяки,      
Верный путь кораблям  освещая.         
Но глаза, холоднее продрогшей  реки,
Не пускают войти, запрещают.

А речная  волна  словно шелк холодит,      
Облегает гранит  по лекалу.
Как же мне растопить этот эту стужу в груди,
Эту  сталь ледяного закала?

Ледяную ладонь из горячей руки
Отняла раздраженным движеньем. 
Утонули фасады в глубинах реки,
Заблудились в своих отраженьях.

Видит ангел печальный  с пустой высоты      
Видят сфинксы и медные кони:
Над стальною рекою  разводят мосты,
Будто разъединяют ладони.

В пору белой сирени и белых ночей
В пору чьих-то заветных  свиданий            
Ты осталась ничья, я остался ничей.
Нас развеяло  врозь   холодами.


Рецензии
Прекрасен печальный романс. Благодарю!
Если есть любовь у нас в сердце, каждый новый день полон жизни,
и каждый момент наполнен возможностями.

Спасибо За Стихи   30.01.2017 06:15     Заявить о нарушении
Ваши слова - сами по себе стихи

Сергей Гринкевич   30.01.2017 06:31   Заявить о нарушении
Такое ощущение бывает, если вдруг находишь близкое. Спасибо)

Спасибо За Стихи   30.01.2017 06:49   Заявить о нарушении