НАШИ ДЕТИ

В небе  стая за стаей - в чужие края,
Нас внизу не заметив.
Вот и выросли дети, родная моя,
наши дети.

Светят им над ладонями крыш            
Фонари или  звезды.
Рвутся прочь, оставляя нам  лишь
Опустевшие гнезда.               

Как заботу и ласку не тки -         
а  в шкатулке на полке
бисер, пуговки, лоскутки   
да булавки-иголки.

Распухает клубочек обид          
Нитяной да кудельный         
Их  опека давно тяготит,               
Нас терзает раздельность.
               
С медом чай солонит да горчит,
но они не повинны:
воспалилась и кровоточит
перерезанная пуповина.


Рецензии
Добрый вечер, Серёжа! Наслаждаюсь твоими стихами. Буду смаковать и дальше. Огромное спасибо за доставленное удовольствие. С теплом и уважением,

Александр Комаров-Жестянников   31.01.2017 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексендр!Отрадно иметь такого читателя как Вы.

Сергей Гринкевич   01.02.2017 08:33   Заявить о нарушении