Слово

Слово! Как много это для любого,
Хотя быть может пыль иль меч,
А может просто аналог жестов,
И не все в это вкладываю совесть и честь!

Да, мы общаемся посредством слова,
На разнообразных языках,
А иногда когда видна уже вся глупость,
Хочется чтоб мир молчал!

К тому веду, что слишком много,
Разговоров ни о чём,
Что в народе с давних пор,
Называли грамотно - на уши лапшой ))) !

Правительство и управленье ,
Просто пестрит навешиванием лапши,
А остальным лишь остаётся это есть,
Иначе хочется верхи все проредить!

Конечно чем больше люду больше мнений,
И начинается дробление куска,
И даже один язык не всегда помогает,
Сохранить целостность внутри шалаша!

А слово при этом, а ещё и благими делами,
Поможет, скрепит,  объединит весь народ,
Что на протяжении всей известной истории,
Постоянно разбит ненасытностью вельмож!


Рецензии
Замечательно!!!

Ольга Антонова 6   31.01.2017 12:56     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и замечательный отзыв))))) !

Ефимов Станислав Владимирович   31.01.2017 13:52   Заявить о нарушении