Со мною рядом ходит смерть

Со мною рядом ходит смерть.
Что делать с этим – я не знаю.
Как будто всё на плёнке есть:
«Вот я пою и исчезаю…»

Со мною рядом ходит смерть.
Всё норовит руки коснуться.
Я отстраняюсь. Я боюсь.
Лицом к лицу боюсь столкнуться.

Внезапно дрожь и сердце вскачь -
Опять ты здесь. Надеюсь, мимо?
Но слышу крики, стоны, плач!
Она молчит неумолимо.

Зачем пришла? У нас весна.
Моя весна. Моя причина.
Уйди, не трожь. Ты ж не спроста 
Здесь ходишь-бродишь, ты ж… могила.

Ты ледяная. В чёрном ты.
Седые локоны. Сутулость.
Вдруг спряталась от суеты
И в суету опять вернулась.

Я ощущаю, ты фантом
Не по себе. Всё понимаю.
Оставь меня, оставь мой дом.
Не приходи… я умоляю…


29.01.2017
 


Рецензии