Образцовое
По веленью трепетных сердец,
Ты рискуешь огорчить Прокруста,
Просто не вписавшись в образец.
А в него вписаться, если честно,
И не то, что очень хорошо...
Было б чрезвычайно интересно
Посмотреть на тех, кто подошёл.
Только не нашлись ещё покуда
Близкие к лекалу образцы.
Я вот даже пробовать не буду!
Почему же, взявши под уздцы
Сердце, душу и эмоций взрывы
Слушаешь ты мнение толпы?!
В разуме бывают перерывы,
Даже мудрецы порой глупы,
А бесстрашный испугаться может.
Повороты свойственны судьбе...
Плюнь ты на Прокруста и на ложе
И живи, как Бог даёт тебе!
Свидетельство о публикации №117013001357