27января44-го

             ...смертию смерть поправ


Сегодня на запад
 шагнула война.
 Шагнула от стен Ленинграда.
 За голод, разруху и ночи вез сна
 вонзилась в фашистского гада
 слезой материнской, закованной в лед,
 глазами грудного младенца!
 Кипящей волной окровавленных рот
 под стук метронома под сердцем...
 Под гром  канонады рванули вперед,
 вчерашних звонков на рассвете,
 юнцы с недобором,
 где рота, что взвод...
 А, проще,- вчерашние дети.

 На Запад!
 На запад уходит война!
 Уходит под треск пулеметов.
 И в мирное небо ползет тишина
 из мерзлых  зловещих окопов.
 Развалин Садовой, Бадаевский гнет,
 рекой обратившийся в сахар...

 На Запад!
 На запад строчит пулемет!
 Чтоб в Питере вспыхнуло Завтра!

   29ян17     4.13.


Рецензии