Летний дождь

Ты мне дождём ответишь тёплым
В прохладный солнечный денёк.
Звездою дальней в ночи блёклой
Осветишь путь моих дорог.
По ним пойду к тебе навстречу
Сквозь бурелом ночных чудес.
Вдали услышу чьи-то речи,
Так шепчет с ветром дикий лес.
И пережив всю ночь в хождении,
Ты улыбнёшься солнцем мне.
Какое, милая, мучение -
Мне без тебя блуждать во тьме.
Но дождь пройдёт, и я запомню
Всю ласку твоих нежных рук.
Как под дождём стоял безмолвно,
И слушал твоего я сердца стук.


  03.06.2003  (мне было 16 лет)


Рецензии