Верить- дело не хитрое

Верить- дело не хитрое.
Не смирившись с планидою,
Так клопов и не вытравил,
Так раба и не выдавил.

Небеса с одалисками,
Казематы со сказками.
Не глазеть, так заискивать;
Не творить, так растаскивать.

Верить в то, что чудеснее;
Что окутано тайнами.
Что чиновники честные,
Шо дивчЫна нэ зАймана.

Вот бы предвосхитили бы,..
Нострадамусы хреновы.
Ах, как лихо катили б мы
Мировыми аренами.

Отгадали б суть важное...
Ни хрена там не видно им.
Что консервы бомбажные,
И что войны- гибридные.


Рецензии