Студентом

Люблю гулять я под дождём,
Водичка весело стекает с носа.
Мой мозг с утра изнемождён
Решением трудного вопроса
Кто выдумал такое дело -
Водою сверху поливать?
-Какого чёрта! - крикнул смело
-Мне на погоду наплевать.
Глотаю воздух я сырой,
Иду, расплёскивая лужи.
Ботинок хвалится дырой
Мне зонт большой совсем не нужен.
И голова моя как клумба
От этих неба излияний,
А вы могли бы стать Колумбом
В ближайшей луже-океане?
Ещё добавлю, ну и пусть
Спина и ноги промокают,
В конце-концов, ведь я не гусь,
С которого вода стекает.
Пусть люди видят - вот студент
Идёт походкою вальяжной.
В его карманах денег нет,
И внешний вид его неважный.
Пусть дождик каплет из ушат,
Ему работать нужно тоже,
Мне ж в написании стишат
Погода хмурая поможет.

15.05.1990


Рецензии
БОЛЇше внЕшнего,
чем духо-внУтреннего*

Серж Фико   10.05.2021 08:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.