Полиняло выцветшее небо...

Полиняло выцветшее небо,
Стужа злей сковала мои чресла...
То ли быль меж нами, то ли небыль,
Не поются нынче что-то песни...
Не поются, нервы словно струны,
За окном гудит вояка- ветер...
Где же ты, моя златая юность?
Где же вы, мечты мои о лете?
Безнадега-грусть совсем разбила
Мою душу...множество осколков...
Снегопад снежинок...все не мило.
И метелью буря кривотолков...
Замерзаю... Тихо шепчут губы,
И слеза на полпути застыла,
Колет сердце злая-злая вьюга,
Летаргия сны свои открыла.
Расколось надвое что было,
Сердце Кая, Герды храброй слезы...
Как же так? Ведь я тебя будила...
Льдистостью покрылись эти грезы...


Рецензии