Выбранный путь, какой он...

Быть спокойным в наше время,
Дорогого может стоить.
Как бы сбросить мыслей бремя,
Чтобы разум успокоить,
Раздираемый сомненьем
О пути твоём, дальнейшем,
Выбранном твоим решеньем,
Но, теперь закостеневшем.
Возраст, он, всему причиной,
А в расчёт тогда не брался,
Когда был ты молодчиной
И в мечтах своих купался.
Но, мечты, всё ж, изменились.
Дети, внуки появились
И прибавилось забот,
Ну, а ты уже не тот.
Когда путь ты выбирал,
Он ведь выглядел широким,
А в то время, и далёким.
А теперь смотри, он узок,
Хоть не изменил нагрузок,

30 января 2017 года


Рецензии