Наркоман
На улице мрак и грязь
У пальто дырявый карман.
Я наркоман...
Ладонями тру щетину,
Чувствую - скоро умру.
А может ещё денёк?
Нет. Слёг...
Заревом алым жизнь
Сквозь веки сочится вниз.
Не выстрел, но всё же контроль.
Где боль?
Боль вызываю "на бис"
Кланяюсь ей, как артист.
На сцене я не умирал.
Может это финал?
С усмешкой спрошу у небес:
Я "Homo" или "Sapiens"?
"А впрочем, какой с тебя прок?"-
В эпикриз напишет мне Бог...
Свидетельство о публикации №117013012725