Что если так?

Нет, ну а правда, что если так:
Из множества троп и дорог
Ты выбрал тернистую, полную скал
И  море решил только в брод

Пройти, не намокнув и ноги сберечь,
Об камни их не исколоть,
И душу вложить в свою пламенну речь,
А людям отдать свою плоть?

Что если месяц полночный светил
Ярче, чем солнца зенит,
Что если ты неустанно ходил
По кругу своих волокит?

Что если, строки эти прочтя -
Ты в них ничего не поймешь?
Есть ли в них смысл, я понял дойдя
Туда, где берет сердце дрожь...

Какую тропу я б не выбрал своей
По ней мне идти одному
И черпать о мире и множестве дней
Со всеми и все ж самому.

И мир не таков, как о нем говорят:
Он в меру прекрасен и глуп
Нас с детства пугали: "... и нож был в руках..."
Но это был просто хирург.

И все же, ответов не даст плод наук!
Чему эти споры залог?
Я даже не знаю имен моих рук -
Творцов на бумаге сих строк...


Рецензии