Левитан. 194. Осень 4

Дни Осени нам кажутся пусты,
Деревья, словно нищенки без крова,
Но в том есть свет чудесной красоты
И в мире выше Счастья нет земного.

Осенний день и солнце в небе нет,
Одни лишь только тучи, что всё ниже,
Но знаем точно, что весь мир согрет
Той красотой, что позволяет выжить.

Пусть эта красота не всем видна,
Но только стоит присмотреться людям,
И зазвучит волшебная струна
И душу от былых обид разбудит.

Пусть Осень скоро кончится, но вот,
Ещё один чудесный день нам подарила
И на глазах, как будто, оживёт
Природы вечной трепетная сила.

Той силе покориться мы должны
И увидать прекрасное так скоро,
А Осень, что подарит счастья сны
Хранит в себе все светлые узоры.

Есть в Осени тот истинный покой,
Что нам необходим, ты знаешь это,
Та Осень будет навсегда с тобой,
Пока душа теплом Любви согрета.

Мы Осенью живём, мы видим в ней
Ту красоту, что не дано утратить,
И в целом мире не найдёшь нежней,
Чем нежность всех осенних дней объятий.


Рецензии
Осень - волшебная пора.
У Левитана она разная
И Вам Дмитрий удалось очень хорошо передать то, что отражено на данной картине

Саныч Виктор   30.01.2017 21:42     Заявить о нарушении
Виктор Саныч.
Так вот увиделось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   31.01.2017 04:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.