Аксинья
Ковылем со снегом вкруг белым бело
До весны здесь ветер зиму все окручивал
Да все гнал с дороги всех в старое село.
Шла казачка степью да по бездорожью,
Гнало ее степью горе аль беда
На Аксинью здорово была она похожею
А может быть Аксиньей она то и была...
Да только ведь не спросишь,-зыркнула сурово
Да и с под нахмуреных,словно смоль бровей
Постояла возле хаты,не сказавши слова
И ушла красивая,в белизну полей.
Свидетельство о публикации №117013012390