Месяц тоненький и новый золотой висит подковой...

Месяц тоненький и новый
Золотой висит подковой.
Набежали облака
Посмотреть на чудо это,
Знают  - он наест бока,
Станет круглый, как монета,
Назовут его луной...
Только это будет позже,
А пока - он молодой
И неопытный до дрожи.
Хочется его согреть,
Защитить, в ладонях спрятать,
Чтоб не стал он вновь стареть
И в луну в неровных пятнах
Превращаться день за днём,
А вернее - ночь за ночью.
Как же мы его спасём?
Небо звёздным многоточьем
Снова пишет письмена.
Месяц, снег и тишина...
Я в восторге ночи внемлю
И люблю - люблю всю Землю,
Небо всё и месяц хрупкий,
Что как птенчик из скорлупки
Народился всем на диво.
Жёлтый, юный и  красивый...
-------------------
Автор: Ксения Осенняя. Вечер 30 января 2017 г.


Рецензии