Лежу в своей кровати...

Лежу в своей кровати полусонный
И снова вспоминаю анекдот.
В котором журналист самовлюблённый
Про вред куренья просвещал народ.

Учил он и курившего мужчину:
«Потратив на табак за много лет -
Могли на это вы купить машину.
К примеру, как вон тот кабриолет!»

«Так это ж мой!» - сказал мужчина бойко
И сел за руль, вдохнув в себя ментол…
А журналист, раздумывая горько,
По лужам до автобуса пошёл.


Рецензии