Пой, стихотворец!
На южной радостной земле
И в северной холодной мгле
Звучит любви к России голос
Ручьёв журчаньем, ливней плачем
И лепетом листвы и трав.
Мы чувства истинные прячем...
Лишь чуткий стихотворец прав,
Когда восславит всей душою
Величие, что нам дано:
И небо звёздное, большое
И многоцветное рядно
Земли былинной, русской, вечной
Истоком вдохновенных сил.
Живёшь - останься человечным.
Такими Бог нас сотворил:
Душевно щебетать как птицы,
Чужого, не спросясь, не брать,
Со страждущим чем есть делиться
И пополнять на поле рать,
Живое тело подставляя
Под вражьи пули и штыки.
Пой, стихотворец! Скрежет грая
И шелест ледяной шуги,
Ветров напевы, песнь Бояна -
Пускай звучат в твоих словах.
Лишь Слово вечно, постоянно!
Всё прочее - каменья, прах.
30.01.2017 г.
Свидетельство о публикации №117013012101