Илья

Икая, крикнув: "Берегись!"
Вбежал Илья, рыдая.
"Несите мигом перекись", -
Сказал, топор кидая.

Кровавый палец оголив,
Присел на кресло слева.
И лужу крови лишь пролив,
Он успокоил нервы.

Потом и начал говорить
Уж очень странными словами,
Про гроб, что нужно сколотить
Довольно чудными дровами.

И тут засомневались люди:
В сознании он или в бреду?
Никто не знал, что дальше будет.
И после фразы: “щас приду”

Прошел уж месяц или больше,
Мальчишку так и не видали.
Ходили слухи, что он в Польше,
Но точно так и не узнали.


Рецензии