Можно забыть...

Можно забыть, был ли дождь в этот вечер,
Можно забыть свет луны на рассвете,
Но на тропе ту случайную встречу
Нет, не забыть ни за что на свете.

Можно забыть терпкий запах леса
И, как ходило солнце по кругу,
Но не забыть тот подъем в поднебесье
И поддержавшую руку друга.

Можно не помнить палаточный холод.
Можно забыть анекдоты смешные.
Тот не забудет, кто сердцем молод,
Искры костра и песни ночные.


Память когда-нибудь вдруг взбудоражит.
В горы направишь опять свои стопы.
И в облаках, как в кино персонажи,
Скрестятся где-нибудь наши тропы.


Рецензии