Влез осёл на пригорок осенний

Влез осёл на пригорок осенний
И разглядел всё и вся во Вселенной,
Но не понял и крошечной доли
Того, что предстало как на ладони.
Он не узнал тайн великих,
Не разгадал загадок двуликих.
Не нашёл ответ на вопросы.
Зато понадкусывал сочного проса,
Растущего на осеннем пригорке.
И не заметил голодного волка...
Вот и гниют на пригорке останки
Жертвы социальной поганки.


Рецензии