Иноходь

Чтоб быстро спорились дела,
В реальность чтобы приоткрылась дверца,
Игру упрямого ума,
Не принимай за голос сердца.
===
Да, в мире часто царствует убожество,
А потому и жить нам тяжелей,
Презрение же - маска для ничтожества,
Нехватка доброты и понимания людей.
===
И хоть мы видим мир по разному,
Но это, вероятно, будет без конца,
Что человек живой, лишенный разума,
Страшней намного мертвеца и подлеца.
===
Живешь ли ты в России или Польше,
Я полагаю, это, все же, ты узнал:
Не делать ничего, "урвать" побольше,
Вот, к сожалению, наш главный идеал.
===
Чтобы не быть невежей, надо много знать,
Но знания сосуд не переполнить,
А если не способен что - либо понять,
То постарайся это пОпросту запомнить.


Рецензии