Странные люди
Рыщут все под взглядами богов
То любовь им подавай на блюде,
То, отмычку дайте от оков..."
То усердно вяжут паутину,
Для себя,для мух и паучков,
То запустят руки в требушину,
Отыскав там пару червячков.
Звёзды в небе в телескоп считают
Ждут зимой заблудшую метель,
А потом по полкам жизнь склоняют,
Ведь Луна не греет их постель
А с рассветом мари и туманы
Даже летом ветер ледяной...
И надеждами давно весь мир обманут,
Смоет грёзы дождик проливной.
Мы - Не То,как правило, все ищем
Топим всех,чтобы остаться на плаву.
Пролетают, словно миг один, Игрища
Чтоб в конце концов остаться одному.
Странные,однако , племя - люди,
Всё для жизни сами создают,
Есть в них общее -пустоту не любят!
И от Бога постоянно что-то ждут.
Свидетельство о публикации №117013011655
Игорь Пушкарев 02.02.2017 07:43 Заявить о нарушении
Александр Орлов 8 02.02.2017 08:14 Заявить о нарушении
Игорь Пушкарев 02.02.2017 08:26 Заявить о нарушении
Александр Орлов 8 02.02.2017 08:49 Заявить о нарушении
Игорь Пушкарев 02.02.2017 09:33 Заявить о нарушении
Александр Орлов 8 02.02.2017 12:18 Заявить о нарушении