la muerte
Из Кордобы не пишет твой любимый?
Его молчанье - нехороший знак
и, ко всему, ты зеркало разбила.
Клубком свернуться и лежать без сна,
молиться за того, кто на корриде.
И кажется, ему ты не нужна.
Скули, реви. Никто тебя не видит.
Зарёванное, жалкое лицо
похоже на клочок его мулеты.
Немало уходило храбрецов?
Один неверный шаг - и песня спета.
И ты стремишься всей душой к нему,
но шёпот замирает на пиано.
Передохни, усни, перезимуй...
И плавным росчерком пера - te amo.
Ещё не поздно, птицы улетят.
Ещё февраль по небу белым чертит.
На шпаге останавливая взгляд,
он шепчет по-испански: - la muerte.
30.01.2017
Свидетельство о публикации №117013011653
Анна Красницкая 01.11.2020 23:47 Заявить о нарушении
Я многое у Рубиной читала,
иногда возвращаясь.
Быстро забываю сюжет, время спустя возвращаюсь,
чтобы восстановить в памяти.
Она очень крутой автор.
Лайт Шейд 05.11.2020 09:30 Заявить о нарушении