Ах, какие деревья...

Ах, какие деревья
в конце января
под сиреневым небом второстепенной столицы
Казахстана,
в которой родиться
посчастливилось мне,
сколько в ветках при свете дворового фонаря -
к поэтическим взглядам с балкона,
средь ночи глубокой доверья,
я люблю,
неустанно
глазами впадать
в вереницы
оголённых,
как сабли в былинном бою,
корневых
начертаний
сказаний
о доблестных лицах,
о сказочных птицах,
на полотне бестелесном
небесном,
я горю
на огне
наивысшей свободы,
что даруют мне кроны,
я вижу былые народы,
я грядущих людей
приглашаю в распахнутую, как дверь для гостей
дорогих,
стих
лелеющую
тетрадь,
мне не трудно пред таинством вечности певчей стоять,
обнимая
раздумьями дымными свечи
стволов,
веток в землю глядящих, печальные плечи,
это я,
поднимаю
судьбы якоря
и в моря,
представления
о смертях не имеющие,
уплываю
под парусом стихотворения
о деревьях
конца января,
что фигуры волхвов,
без даров
возвращающихся в поверья
о истинной вере,
в края
шестикрылости вещей -
собой повторяют...


Рецензии
я горю
на огне
наивысшей свободы,
что даруют мне кроны,
я вижу былые народы,
я грядущих людей
приглашаю ...

изумительно точно,
это - дар поэта,
и времени парадокс.
это со-мысл и истина из него растущая

Екатерина Щетинина   30.01.2017 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо, ДРУГ Катя! Это - нормально, раз уж дано нам так свыше. Грех жаловаться. Слава Богу - одним словом! С благодарностью, Вася :)))

Василий Муратовский   30.01.2017 23:44   Заявить о нарушении