Явление предмета безнадежно...

Явление предмета безнадежно
сгорает в бытие своих же сил,
и мысли реют скупо и тревожно,
и день вчерашний отчего то мил.

Явление свободы утомляет,
предмет сей, постигает чистоту;
бывает так, иль так еще бывает,
явление не знает доброту.

Сознание осознает лишь прелесть,
лишь сказку ему надо подавать;
куда девать нам грубую реальность,
сознание ей говорит: гуд бай.

А я тону от скуки, грею ноги;
явление мое сошло в низы;
ем виноград и пью отважно соки;
и жду тот миг - явленье чистоты.


Рецензии