Доколе? Пародия

Оригинал

Опять не тот, и снова я ошиблась

Татьяна Модестова


Скрытый текст: Показать
Опять не тот, и снова я ошиблась,
Молчала интуиция моя,
Хотя сначала было очевидно,
Что нет, не два у птицы мы крыла.


Но я ждала, надеялась, тянула
Пустые отношения за хвост,
Быть может, я его тогда вспугнула,
Задав такой нелепый вдруг вопрос.


Он замолчал, потом взглянул сурово,
И,опрокинув рюмку коньяка,
Сказал : "Пора !" - и я осталась снова
Стоять одна у тёмного окна..


А снег всё падал, ветер дул в окошко,
Ну, вот и наступило Рождество,
Ещё не вечер..погрущу немножко,
И вновь закрою в прошлое окно..




Пародия на стихотворение Татьяны Модестовой "Опять не тот, и снова я ошиблась..."

Автор -Татьяна Введенская

Доколе?

Опять не тот! В который раз попала,
Хоть мать учила: слушай и молчи -
Я, дура, всё стихи свои читала,
И подвывала про крыла в ночи...


Он не перечил, просто пил исправно,
Но задала я роковой вопрос -
Поговорить хотела я о главном,
Казалось, он до главного дорос.


И в этот миг он будто бы проснулся
И даже поперхнулся коньяком,
Схватив пальто, вдруг к выходу метнулся,
И как-то не по-доброму, молчком...


Смотрю в окно: всё снегом завалило...
Мужчины, вы к прекрасному глухи!
Ведь я всего лишь у него спросила:
Тебе понравились мои стихи?

19.01.17 г.


Рецензии