И белое черёмух...

Ах, Солнышко-подсолнух
Не сыщет путь мой к дому!
И белое черёмух
Осыплется… к другому.

И ветры-хулиганы
Помчатся майским вздохом
В столь синие туманы, –
В края за горизонтом…

Да это ли судьбина?
Да это ль было жизнью?
Черёмуха-полымя –
Что белый взрыв под синью!

Ты, пух цветков черёмух,
Осыпь любимой платье, –
К потерянному дому
Чтоб видело путь Счастье!

Ах, Солнышко-подсолнух,
И где же путь мой к дому?
…В саду платки черёмух
Зовут к пути Иному.


Рецензии