Зверь
И, пусть трудная выдалась неделя,
Поверь себе, поверь в себя,
Взгляни в глаза страхам -
Открой в себе зверя!
Белкой в колесе: работа-дом-работа,
Дача, выходные, банька, огород.
Так живёт обычный, для Власти второсортный,
Ничем не примечательный российский народ.
Ставки высоки: свобода и достойнство.
Правке подлежит история Страны...
Власть методично сажает неугодных:
Репост, и за решёткой - и я, и ты!
Родина мне скажет, что же с нами стало,
Если не отрежут славный интернет.
Хочется дождаться концовки сериала:
Бюджет баснословный, но дерьмовый сюжет!
На небе - и Солнце, и Луна.
И, пусть трудная выдалась неделя,
Поверь себе, поверь в себя,
Взгляни в глаза страхам -
Открой в себе зверя!
Прыгнешь затяжным: влагалище-могила,
Дом-учёба-дом, работа за еду,
Может быть, повысят - Знание есть сила!
Варись в одном котле с начальником в аду:
Стрессы и отчёты после грязной швабры
Давят тяжким грузом на впалую грудь...
Знай: у наших предков были хвост и жабры,
И мы, потомки, вспомним их когда-нибудь.
Около двухсот миллионов лет промчалось
После появления кормящих молоком;
Гексли рассказал с чего всё начиналось;
Когда-то были рыбы, амфибии - потом.
На небе - и Солнце, и Луна.
И, пусть трудная выдалась неделя,
Поверь себе, поверь в себя,
Взгляни в глаза страхам -
Открой в себе зверя!
Сдай на расшифровку ДНК анализ,
Вой на Луну, реви, как медведь-шатун:
В генах стопроцентно животное осталось,
В которое тебя превратит колдун.
Пой, ходи и плавай, утром - душ контрастный;
Трын-травы покуришь - об стену бейся лбом.
Этот путь прекрасный настолько опасный,
Что лучше по нему не ходить вдесятером!
Храм души есть тело, но душа ментальна...
Мысли субъективно - обрети себя!
Нравственность бездарна, насаждается тотально
В надежде подавить зверьё внутри тебя.
На небе - и Солнце, и Луна.
И, пусть трудная выдалась неделя,
Поверь себе, поверь в себя,
Взгляни в глаза страхам -
Открой в себе зверя!
(19-30 янв 2017)
Свидетельство о публикации №117013011270