Бабочка

Я бабочка с твоей ладони.
Убей меня, сожми и брось
Иль отпусти меня на волю,
Чтоб в небо вихрем унеслось
Все то, что ты хранил в неволе,
Все то, о чем мечтал, что ждал,
В то время унеслось, к свободе,
Когда весь мир меня не знал.
Убить меня или дать волю?
Теперь весь выбор за тобой!
Ты правда можешь своей болью
Увековечить мой покой.
Я бабочка с твоей ладони.
Ты любишь меня или лжешь?
Когда мы вместе, все прекрасно,
Мне нравится, как ты поешь.
Я вечно рядом, как твой личный
Хранитель жизни, вестник бед!
Но, может, даже Дэвид Финчер
Сочтет мои стихи за бред.
Все в этом мире очень сложно,
Поверь, я не умею врать!
Но все это, увы, ничтожно,
Когда не в силах я обнять...

30.01.2017


Рецензии