Мне снился сон...

Мне снился сон ,такой ,немного странный.
Я в белом платье и с венком в руке.
Держу его и понимаю,
Что надо мне отдать ,кому? ... к реке
Пошла походкой шаткой,
Ведь босиком по снегу ,в январе!
И холод уж забрался ,невозвратный,
Мне выдан был билет,на поезд...на ковре
Что расстилался вдоль дороги,
Сидел какой-то человек
И пел мне песню ...Босоногий...
По виду ,прожил ,да не первый век!
Меня он взглядом провожал
И пел ,и пел свою мелодию,печально...
А я тихонько шла .. ты ждал...
И в белом платье,как в венчальном!
Но без цветов и без свечей,
Без суеты ,икон ,крестов...
Мы дверь открыли без ключей...
Теперь ты мой,а я твоя,и дверь закрыли от богов!


Рецензии