Как бы морозы нас ни донимали...
мы лето очень часто вспоминаем,
и даже летняя гроза
по-прежнему для нас мила.
Сквозь тучи чёрные
не пробьётся солнца луч,
хоть ветер разгулявшийся могуч.
Торопятся облака, гурьбой бегут,
раскаты грома-будто пушки бьют.
Лесное озеро в грозу заволновалось,
былая гладь вдруг пузырями заиграла,
сердито небольшие волны берегА лизали,
и камыши без устали метёлками кивали.
Кругом лес закручинился в тоске,
шумел, гудел и кланялся земле,
предупреждал, что скоро быть беде-
сверкали в небе молнии в огне.
Небеса гневались- и непрерывно лился дождь
и на земле спешил бежать ручьём.
Отяжелели от дождя
кусты, деревья и трава.
Солнце рассеяло туман,
алмазами сияет каплями роса,
и гомон птичий веселит сердца.
Стремительной бывает летняя гроза-
тучи растаяли и засинели небеса,
вновь наступили мир и благодать,
и радуется красоте омытая дождём земля.
Свидетельство о публикации №117013011079