Край без солнца
Бьем челом и милости просим:
Сжалиться над миром опечаленным,
В чьем клочке пожизненно гостим!
Души наши моросью сочатся,
Бесконечна тропка серых дней,
Вереницей криво мысли мчаться,
Электричеством не греет свет огней.
Здесь летом и зимой
Луч солнца раз мерцает,
И в лужах дождь стеной
Свод неба застилает.
Да в каждом утре скорбь-
Назначено так свыше,
Бог выплеснул здесь боль,
Земля печалью дышит.
Леса темны с рождения,
В озерах спит тоска,
На небе без прозрения
Терзается луна.
В волнах звук меланхолии,
В морях томление,
Семь месяцев безропотно
Край в заточении.
Здесь пес с поникшим взором
И тошно соловью...
Мечтой лишь полуголой,
Обманом грезит люд.
Но вопреки!
В ожесточенном, неравном бою
Бьются доблестно души со мглой,
Вновь полноводной, бурлящей рекой
Цепь кандалов обрушат долой!
Радостно грудью вопьют дух весны,
С нового тела прах прежний стряхнут,
И в апогее победы навзрыд
Каждой молекулой счастье вдохнут.
Свидетельство о публикации №117013011049