Vita

Вы называете меня плохой,
И симультанно сама себя зову живой.
Вы говорите, жизнь длинна.
А я считаю, что очень коротка,
Проста и нечиста она,
Словно та колея,
В которую течет река гнилья.
И ад там близок, кипящий гарпий и химер,
И место там тебе готово ,лицемер,
И Алигьери на седьмом кругу застрял,
Аид там пса своего звал,
А через реку там плывет Харон,
И рядом с ним крылатый конь-
-Любимец муз,
Зачат Медузою Гаргоной от Бога Посейдона.
Все это не сказания, придуманные мною,
Все это жизнь под толстой глубиною гноя.


Рецензии